Nouille Soba et courgettes « Kung Pao »

Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Pièce unitaire
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0.2 kg
2 Bottes
Ciboulette chinoise
2 kg
Courgette
0.1 kg
0.02 kg
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0.3 Litre
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0.4 kg
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0.5 kg
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0.25 kg
Oignons
2 Pièces unitaires
Petit piment rouge
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0.4 kg
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0.25 Litre
0.2 Litre
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Etapes de la préparation
1
Réhydrater les champignons shiitakes. Confectionner la marinade en mélangeant l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile d'olive et la maïzena.
2
Remettre le bouillon de légumes en œuvre. Laver et tailler les courgettes en morceaux réguliers de 1,5 cm. Les mettre à mariner dans la marinade environ 2 h.
3
Cuire les nouilles de riz dans le bouillon de légumes. Egoutter les courgettes en réservant la marinade.
4
Dans un wok, mettre à chauffer de l'huile d'olive, faire sauter les shiitakes réhydratés puis jeter les courgettes et bien les faire revenir.
5
Egoutter les nouilles de riz, les ajouter dans le wok, mouiller avec la marinade, laisser chauffer en faisant sauter le mélange.
6
Parsemer de graines de sésame, terminer avec le piment rouge émincé finement et la ciboulette chinoise ciselée. Servir en assiette creuse avec un peu de sauce piment dilué dans du bouillon de légumes.