Noisette de chevreuil Grand Veneur et galette de pomme de terre aux champignons

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Morgon rouge AOC en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
5 Filets
Chevreuil
120 g
250 g
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70 g
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10 Centilitres
30 g
3 Pièces
Œufs
10 g
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200 g
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1 Bouteille
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Etapes de la préparation
1
Réaliser le fonds de gibier selon les préconisations d'usage.
2
Faire mariner les filets de chevreuil dans le vin rouge et le fonds de gibier froid.
3
Réaliser le fonds de gibier. Mettre à mariner les filets de chevreuil dans le vin rouge et le fonds de gibier froid. Préparer les galettes de pommes de terre . Remettre en œuvre la purée de pomme de terre, ajouter les œufs et la maïzena express. Egoutter le mélange forestier et le faire revenir dans de la matière grasse avec la persillade. Puis mélanger avec la pomme de terre.
4
Décanter la viande puis mettre à réduire la marinade pour réaliser la sauce Grand Veneur. Une fois la réduction à bonne consistance (sirupeuse), ajouter la gelée de groseille et les airelles. Marquer et mettre en cuisson les noisettes de chevreuil et assaisonner de sel et de poivre .
5
Dans des poêles à blinis cuire les galettes de pomme de terre.