Nigiri saumon sésame
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits Bio blanc AOC 2015 en bouteille 75 cl A L'ORIGINE PATRICK HUDELOT.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Feuille
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1 kg
Filet de saumon avec peau
20 g
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1 Tube
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500 g
2 Centilitres
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50 g
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20 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Mettre le filet de saumon en saumure (sel, sucre et poivre mignonette) pendant 24 heures.
2
Cuire le riz dans un autocuiseur (1 volume de riz pour 1,5 volume d'eau). Une fois le riz cuit, assaisonner le avec le vinaigre de riz et le sucre. Laisser refroidir le riz avant son utilisation.
3
Rincer le filet de saumon et détailler de fines picata de saumon.
4
Former des petites olivettes de riz, déposer une fine tranche de saumon sur chaque boule de riz et terminer le montage avec une fine lamelle d'algue noir roulée autour. Décorer de graines de sésame.
5
Dresser les nigiri sur ardoise ou plateau en bois accompagnés de sauce soja sucrée et de wasabi.