Nems de champignons noirs, carotte et bambou

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1 Botte
Menthe fraiche
0.2 kg
Carotte
1 Pce
Salade Batavia
Etapes de la préparation
1
La veille, réhydrater les champignons noirs.
2
Réhydrater le vermicelle de soja dans l'eau bouillante puis couper le feu.
3
Egouter et tailler les pousses de bambou. Tailler le tofu en petits cubes. Eplucher et tailler les carottes en julienne.
4
Egoutter et tailler finement les champignons noirs. Ciseler finement un peu de feuilles de menthe. Réhydrater les feuilles de riz dans de l'eau tiède.
5
Disposer sur un plan de travail les galettes de riz et les garnir avec le mélange carottes, menthe, pousses de bambou, tofu, champignons noirs et vermicelle de soja.
6
Rouler les galettes de façon à bien enfermer la garniture à l'intérieur de chaque galette.
7
Dans un peu d'huile de friture à 170°C, frire les nems jusqu'à leur donner une belle coloration. Egoutter et servir, accompagné de sauce soja avec un peu de sauce shiracha, menthe fraîche, feuille de batavia.