Muffin pomme canelle carotte
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Crémant de Loire blanc brut AOC en bouteille 75 cl JEAN DE LA ROCHE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.05 kg
Beurre doux
20 Pièces
PM
0.2 kg
Carotte râpée fraiche
0.25 kg
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0.125 Litre
Lait demi-écrémé UHT
0.007 kg
2 Pièces
Œufs entier
0.2 kg
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0.14 kg
Etapes de la préparation
1
Eplucher les carottes. Ouvrir la boîte de cubes de pommes et égoutter.
2
Ouvrir la boîte de cubes de pommes et égoutter. Râper les pommes à la main ou au robot.
3
Préchauffer le four à 180°C.
4
Faire fondre le beurre dans une casserole.
5
Mélanger les œufs avec le sucre cassonade. Fouettez jusqu'à blanchiment du mélange.
6
Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger à nouveau.
7
Mélanger dans un autre saladier la farine, la canelle, les carottes râpées et le lait.
8
Incorporer cette préparation à la précédente.
9
Verser la pâte au 2/3 dans les moules à muffin. Mettre au four et cuire environ 30 minutes.
10
Verifier la cuisson et laisser refroidir.