Muffin chocolat poires et noisettes
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Pour 10 convives
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Ingrédients
60 g
Beurre doux
2 Pièces
Blanc d’œuf
10 Pièces
170 g
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100 g
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200 g
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25 g
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10 Centilitres
Lait demi-écrémé UHT
11 g
80 g
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2 Pièces
Œuf entier
5 Pièces
Poires (petites)
Pm
Sel
100 g
Etapes de la préparation
1
Faire fondre le beurre et le chocolat, avant d’ajouter l’huile de noisette. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis réserver.
2
En attendant que le chocolat et le beurre soient fondus, battre les œufs entiers en omelette dans le lait, puis ajouter le mélange beurre-huile-chocolat et enfin le mélange farine-sucre-levure, afin de faire une pâte assez dense.
3
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, mais pas trop ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte chocolatée. Ajouter les pépites (drops) de chocolat et les noisettes préalablement écrasées pour les éclater juste un peu.
4
Verser cet appareil dans les caissettes à muffins jusqu’au ¾ (graissées au pinceau avec un peu d’huile de noisette), puis ajouter des ½ poires non pelées, mais évidées, et émincées en éventail.
5
Cuire à 200°C pendant environ 20 minutes environ.
6
Proposer les muffins refroidis dans leur caissette.