Mousseline de Saint-Jacques et crème de carotte au cumin
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP UGNI BLANC COLOMBARD en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
Pour 10 convives
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Ingrédients
300 g
Crème liquide 35% MG
20 g
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500 g
Noix de Saint-Jacques
100 g
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500 g
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1 g
Etapes de la préparation
1
Mixer les noix de Saint-Jacques avec la crème liquide. Ajouter ensuite l'épaississant et le safran. Débarrasser ensuite la préparation dans des moules en silicone demi-sphère.
2
Mettre en cuisson la préparation au four vapeur pendant 10 minutes environ (selon la tailles des moules).
3
Remettre en œuvre la purée de carotte avec un volume d'eau et de jus d'orange. Assaisonner avec le cumin en poudre et le poivre.
4
Dresser les billes de Saint-Jacques et la purée de carotte. Servir bien chaud.