Mojito et Ribs de porc caramélisés au sucre Muscovado

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d’Hérault IGP en bouteille 75 cl LE LOUP DANS LA BERGERIE.
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Pour 10 personnes
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Ingrédients
Glaçon
5 Pièces
Citron vert
0.09 kg
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1 Bouteille
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0.075 Litre
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1 Bouquet
Menthe
0.02 kg
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0.4 Litre
Rhum blanc (cubain)
0.15 Litre
0.3 kg
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0.09 Litre
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Etapes de la préparation
1
Mettre le four à préchauffer à 180°C. Préparer les travers de porc. Le marquer en cuisson dans un peu d'huile sur feu vif dans une sauteuse.
2
Mélanger l'ensemble des ingrédients de la sauce des travers (dont la moitié de sucre Muscovado). Verser cette préparation sur les travers et enfourner-les à couvert pendant 20 minutes.
3
Découvrir les travers de porc et verser un verre d'eau dans le fond du plat. Mélanger à la sauce en décollant les sucs caramélisés et remettez à cuire encore 20 minutes à découvert.
4
Pendant la cuisson des travers, préparer les verres de cocktail : Couper les citrons verts, effeuiller la menthe fraîche, piler la glace.
5
Dans chaque verre, placer 6 à 8 belles feuilles de menthe. Ajouter la valeur d'1/2 citron vert en morceaux, puis le sucre Muscovado. Ecraser délicatement pour ne pas broyer la menthe.
6
Ajouter la glace pilée, le rhum et l'eau gazeuse. Mélanger et proposer avec 2 pailles en papier.
7
Sortir les travers de porc caramélisés et les portionner en séparant chaque os. Servir et déguster en même temps que les cocktails. (à consommer avec modération)