Mirliton fraise
Pour 20 convives
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Ingrédients
1.8 kg
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1 kg
Farine
0.5 kg
Beurre
0.16 kg
Jaunes d'œufs
0.36 kg
Eau
0.025 kg
Sel
0.2 kg
Sucre glace
0.1 kg
Poudre d'amandes
0.1 kg
Poudre de noisettes
0.3 kg
Oeufs entiers
Pm
Amandes effilées
Pm
Sucre glace
Etapes de la préparation
1
Pâte à foncer - Mélanger le beurre froid, la farine, le sel. Ajouter l’eau et les jaunes d’oeufs. Mélanger sommairement. Stocker au froid positif pour 2 heures minimum.
2
Garniture noisette - Mélanger et tamiser ensemble la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et le sucre glace. Ajouter les œufs entiers et bien mélanger.
3
Foncer les fonds de tartelettes sur une épaisseur de 2 mm et laisser reposer au froid pour une heure. Garnir chaque fond de 50 g de garniture fraise. Recouvrir de garniture amande noisette. Parsemer d’amandes efflées et saupoudrer de sucre glace. Faire cuire à 210°C jusqu'à coloration. Après cuisson, disposer sur une grille jusqu’à total refroidissement.