Mini roulés farcis au crabe et crevettes
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Riesling vin blanc AOP en bouteille 75 cl CAVES DE TURCKHEIM.
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Boîte
150 g
200 g
5 Pièces
Galettes au sarrasin
400 g
Philadelphia
75 g
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Etapes de la préparation
1
Préparer la gelée de jus d’airelle, après l’avoir récupérée à l’égouttage des fruits. Réserver les fruits pour le décor. Mixer le jus avec Texture d’Alsa et verser dans un plat, afin d’obtenir une gelée de 5 mm d’épaisseur. Placer au frais au moins 3 heures.
2
Préparer la farce au crabe en mélangeant le Philadelphia avec la chair de crabe et les crevettes bien égouttées et même pressées, pour limiter l’excès de saumure. Ajouter quelques gouttes de jus de yuzu. Vérifier et corriger l’assaisonnement, avant de mettre en poche pâtissière.
3
Étaler les galettes au sarrasin et dresser un cordon épais de farce. Rouler la galette jusqu’à un léger chevauchement, puis couper droit avant de recommencer la même étape, jusqu’à épuisement des galettes et de la farce.
4
Emballer les roulés dans un film alimentaire, bien serrer et réserver au frais.
5
Au moment du dressage, découper 10 bandes de gelée d’airelle et les placer au cœur de petites assiettes. Aligner dessus 3 mini-roulés détaillés dans les rouleaux de galettes au sarrasin. Disposer quelques fruits tout autour. Finir avec une quenelle de sorbet au Yuzu et quelques zestes de citron. Servir bien frais.
Astuce du chef