Mini cheesecake au saumon, chutney de figues en gelée
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc blanc IGP 2016 en bouteille 75 cl LES CONVIVIALES DOMAINE MAS NEUF.
Pour 10 convives
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Ingrédients
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PM
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Beurre doux
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0.1 Litre
0.5 kg
Mascarpone
0.15 kg
Parmesan râpé
0.6 kg
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0.2 kg
Saumon fumé
0.06 kg
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0.1 Litre
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Etapes de la préparation
1
Réaliser le chutney de figues avec le vinaigre et les échalotes. Mixer le chutney et ajouter la texture en proportion. Couler sur une plaque plate et réserver au frais.
2
Préparer la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients suivants : farine, parmesan, poudre d’amande et beurre. Cuire le crumble sur une plaque à pâtisserie.
3
Tailler le saumon en petit morceaux.
4
Dans une cuve de batteur, verser le saumon, l’aneth, jus de citron, le saumon, mascarpone, sel et poivre. Mélanger délicatement. Réserver au frais.
5
A l’aide d’un emporte-pièce, monter vos amuse-bouches en commençant par le crumble, la rillette de saumon. Terminer par la gelée de chutney de figues.
6
Décorer vos pièces d’une pluche d’aneth fraîche et de quelques baies roses.