Mille-feuilles coco chocolat, sauce safran
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Gewurztraminer blanc Vendanges Tardives AOC 2011 en bouteille 75 cl LEON GRIMM.
Pour 10 convives
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Ingrédients
250 g
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250 g
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1 Litre
Crème liquide entière
1 Litre
Lait entier
1 Poche
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500 g
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150 g
1 Poche
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Etapes de la préparation
1
Tempérer le chocolat.
2
Réaliser la crème anglaise et ajouter le safran puis la réserver au réfrigérateur.
3
Etaler sur une plaque, recouverte d'un film alimentaire, le chocolat.
4
Détailler des triangles égaux de chocolat.
5
Réaliser la mousse au chocolat au batteur mélangeur et la débarrasser en poche.
6
Réaliser la mousse coco en mélangeant la préparation pour mousse blanche et la noix de coco râpée. La débarrasser en poche.
7
Dresser les mille-feuilles en disposant un triangle de chocolat, de la mousse coco, un triangle de chocolat, puis de la mousse chocolat et finir par un dernier triangle. Disposer tout autour de la crème safranée.