Mijoté de bœuf bourguignon, purée fondante à l'échalote

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Bourg rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU LA CROIX DES BLAIS.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 G
Beurre
1.5 Kg
Bœuf bourguignon
250 G
Carottes
15 g
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1 Litre
0.2 Litre
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1 Litre
Lait
1 g
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300 G
Oignons
300 g
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20 g
0.5 Litre
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Etapes de la préparation
1
Colorer les morceaux de viande avec le beurre et l'huile de pépins de raisin.
2
Ajouter les carottes émincées et les oignons puis faire revenir le tout avec la viande.
3
Ajouter le vin rouge et faire réduire, puis ajouter le fond de veau et faire à nouveau mijoter pendant 2h à 2h30.
4
En fin de cuisson, lier le mijoté de bœuf avec le roux brun.
5
Réaliser la purée de pommes de terre selon les conseils de mise en œuvre.
6
Assaisonner la purée de pommes de terre avec la noix de muscade moulue et les échalotes.
7
Ajouter le beurre progressivement et vérifier l'assaisonnement.
8
Vérifier l'assaisonnement du bœuf et dresser à votre convenance.