Mijoté de bœuf bourguignon, purée fondante à l'échalote

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Bourg rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU LA CROIX DES BLAIS.
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
100 Grammes
Beurre
100 Grammes
1.5 kg
Bœuf bourguignon
1.5 kg
250 Grammes
Carottes
250 Grammes
1 Litre
Lait
1 Litre
300 Grammes
Oignons
300 Grammes
Etapes de la préparation
1
Colorer les morceaux de viande avec le beurre et l'huile de pépins de raisin.
2
Ajouter les carottes émincées et les oignons puis faire revenir le tout avec la viande.
3
Ajouter le vin rouge et faire réduire, puis ajouter le fond de veau et faire à nouveau mijoter pendant 2h à 2h30.
4
En fin de cuisson, lier le mijoté de bœuf avec le roux brun.
5
Réaliser la purée de pommes de terre selon les conseils de mise en œuvre.
6
Assaisonner la purée de pommes de terre avec la noix de muscade moulue et les échalotes.
7
Ajouter le beurre progressivement et vérifier l'assaisonnement.
8
Vérifier l'assaisonnement du bœuf et dresser à votre convenance.