Mignon de porc aux pruneaux, tagliatelles

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Mercurey rouge AOC 2016 en bouteille 75 cl CAVE DE GENOUILLY.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
210 G
Beurre doux
10 g
Ajouter le produit aux favoris
60 g
Ajouter le produit aux favoris
2 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
210 G
Mignon de porc
Ajouter le produit aux favoris
2 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
600 g
Ajouter le produit aux favoris
210 g
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Mettre en cuisson les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée, égoutter, refroidir et réserver.
2
Détailler les mignons de porc en médaillons réguliers. Dans une poêle chaude, avec de la matière grasse marquer les médaillons de porc assaisonnés de sel et de poivre. Leurs donner une belle coloration et débarrasser. Dégraisser la poêle et déglacer avec le vin blanc, ajouter les échalotes, laisser réduire le vin blanc, mouiller avec le fonds de veau et ajouter les pruneaux. Laisser cuire quelques minutes et rectifier l'assaisonnement. Déposer les médaillons de porc dans la sauce et terminer la cuisson pendant quelques minutes selon la taille des morceaux.
3
Dans une chauffante avec du gros sel, réchauffer les tagliatelles, bien les égoutter, assaisonner de sel et de poivre ainsi que de beurre fondue ou d'huile d'olive.
4
Dresser vos assiettes et servir bien chaud.