Les merveilleux

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Chinon rouge AOC 2016 en bouteille 75 cl LE PIN BAUDRY-DUTOUR.
Pour 10 convives
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Ingrédients
6 Pièces
Blanc d'œuf
250 g
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50 Centilitres
Crème liquide 35% MG
1 Pièce
150 g
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200 g
Etapes de la préparation
1
Pour la préparation des meringues, battre les blancs en neige en ajoutant une partie du sucre en poudre dès que les blancs moussent. Une fois ferme, ajouter le reste tout en fouettant les blancs. Tamiser une partie du sucre glace (140 g) puis mélanger délicatement en soulevant la préparation avec une spatule souple.
2
Pocher les meringues à l’aide d’une poche et d’une douille de 1 cm de diamètre. Coucher les meringues sur une plaque à pâtisserie de façon régulière.
3
Cuire les meringues au four pendant 2 heures environ dans un four à 100°C et laisser refroidir.
4
Monter la crème en chantilly avec la gousse de vanille grattée et le reste du sucre glace (60 g).
5
Disposer une pointe de chantilly sur vos meringues puis les recouvrir d’une seconde meringue. Recouvrir de crème les deux meringues puis les recouvrir de copeaux de chocolat. Réserver au frais pendant deux à trois heures et déguster.
Astuce du chef