Médaillons végétaux laqués au caramel tandoori et riz basmati
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Pm
Gingembre frais
Etapes de la préparation
1
Préparer la marinade de laquage en mélangeant l'échalote déshydratée, la purée d'ail, l'huile d'olive, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron vert et les épices à tandoori. Vérifier et corriger l'assaisonnement.
2
Verser cette marinade sur les médaillons et laisser mariner au frais environ 1 h.
3
Egoutter partiellement les médaillons végétaux et les placer dans un plat à gratin. Les enfourner à 185°C pendant quelques minutes, jusqu'à une première caramélisation. Ajouter le reste de la marinade sur les médaillons et maintenir au chaud. Renouveler l'opération en arrosant les médaillons avec la marinade.
4
Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter en fin de cuisson et graisser avec un peu de beurre clarifié. Dresser en dôme et ajouter les médaillons végétaux laqués.
5
Râper un peu de gingembre frais à l'envoi, si possible.