Marquise au chocolat
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sauternes blanc AOC 2014 en bouteille 75 cl CHÂTEAU GRAVAS.
Pour 10 convives
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Ingrédients
250 g
Beurre doux
400 g
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1 Pièce
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0.5 Pièce
3 Pièces
Œufs
1 Pièce
60 g
Etapes de la préparation
1
Mettre à fondre le chocolat au bain-marie. Râper la fève de Tonka dans le chocolat.
2
Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, puis ajouter les jaunes d'œufs. Blanchir le tout. Ajouter le mélange au chocolat. Monter les blancs en neige. Intégrer les blancs délicatement au chocolat.
3
Chemiser une terrine ou un moule à cake de papier cuisson.
4
Tailler la feuille de génoise par apport à votre moule.
5
Monter la terrine en couche successive chocolat et génoise.
6
Réserver au frais environ 4h avant dégustation.
7
Démouler votre marquise en plongeant le bas du moule dans de l'eau chaude pendant quelques secondes. Trancher à l'aide d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude.
Astuce du chef