Mangue rôtie à la baie de Szechuan et sucre Muscovado
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON.
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Ingrédients
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Beurre doux
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Mangue fraiche
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0.1 kg
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0.2 kg
Sirop d'agave
0.2 kg
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Etapes de la préparation
1
A l'aide d'un économe éplucher la mangue. Tailler les joues de mangues en trois morceaux.
2
Dans un récipient mélanger le sirop d'agave, le sucre muscovado, la baie de Szechuan et la gousse de vanille fendue et grattée. Déposer les morceaux de mangue dans le mélange et laisser macérer quelques heures.
3
Dans une poêle avec de la matière grasse (huile et beurre), rôtir les morceaux de mangue en les arrosant de matière grasse pendant la cuisson. En fin de cuisson ajouter la marinade des mangues et laisser réduire de moitié tout en continuant de les arroser.
4
Dresser en assiette, arroser de jus de cuisson et ajouter quelques pralinettes.