Maki d’aubergine riz et feta
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Cinsault rosé IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FLOREY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
500 g
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250 g
Fromage feta
20 g
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1 Botte
Menthe fraîche
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500 g
2 Pièces
Salade verte
500 g
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20 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Tremper le riz, bien le rincer et le mettre en cuisson. Cuire le riz dans un autocuiseur (1 volume de riz pour 1,5 volume d'eau). Une fois le riz cuit, assaisonner le avec le vinaigre de riz et le sucre, puis le laisser refroidir.
2
Egoutter les tranches d'aubergine.
3
Tailler la feta en gros bâtonnets. Assaisonner de sel et poivre.
4
Sur une natte à sushi, étaler une longueur de tranche d'aubergine, déposer une quantité de riz à plat puis un bâtonnet de feta et quelques graines de sésames. Rouler le tout en serrant bien pour obtenir un rouleau parfait.
5
Tailler les rouleaux en morceaux réguliers, servir avec de la menthe fraiche et des feuilles de salade.