Lotte en kadaif curry

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Pour 10 convives
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Ingrédients
1.4 Kg
Lotte
1 Sachet
Pâtes à Kadaif
0.06 Litre
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0.1 kg
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0.03 kg
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0.01 kg
Cardamome
0.04 kg
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3 Pce
Feuilles de kéffir
1 Pce
Oignon
1 Pce
Tomate
0.01 kg
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0.01 kg
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Le zeste d’un citron
0.5 Litre
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0.02 kg
Etapes de la préparation
1
Mélanger dans un cul de poule le curry avec le miel, l'huile d'olive, la cardamome, l'ail séché et le paprika.
2
Préparer la lotte et la portionner en morceaux de 150 grammes. La faire mariner dans le mélange d'épices quelques minutes, puis tremper les morceaux de lotte dans du jaune d'œuf et les enrouler ensuite de Kadaïf. Réserver au froid.
3
Pour la sauce, faites revenir les oignons et les tomates, ajouter le gingembre, la pâte de citron, l'ail, les feuilles de kéfir, le miel, le curry et le curcuma puis verser le lait de coco avec les zestes de citron et laisser réduire.
4
Passer ensuite la sauce au chinois étamine.
5
Au moment de l'envoi, frire à 180° les lottes 2 à 3 minutes en friteuse.
6
Réaliser le dressage de l'assiette.