Linguine au homard

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sancerre vin blanc AOC en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Botte
Basilic
0.15 kg
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0.4 kg
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5 Pièces
Homard
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1 kg
1 kg
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0.2 kg
Tomates cerise
0.2 kg
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0.01 Litre
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0.01 Litre
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Etapes de la préparation
1
Cuire le homard dans un court bouillon pendant 10 minutes puis décortiquer les pinces et couper la queue du homard dans le sens de la longueur tout en gardant sa carapace puis couper chaque moitié en 3 parties. Garder éventuellement la tête du homard pour la décoration.
2
Dans un sautoir faire revenir les tomates cerise, les tomates séchées, l'ail et les caprons puis verser la pulpe de tomate et le fumet de homard faites légèrement réduire puis assaisonner de sel et poivre puis ajouter l'huile d'olive, le basilic et ciseler.
3
Cuire les linguines dans l'eau bouillante salée pendant 9 minutes pour une cuisson "al dente", compter 1L d'eau pour 100 gr de pates. Egoutter les pâtes puis verser un filet d'huile d'olive.
4
Verser la pâtes dans la sauce puis bien mélanger.
5
Dans une assiette creuse dresser les pâtes à l'aide d'une pince à dresser ou un diapason.