Lingots de légumes gélifiés
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Merlot rouge IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FLOREY.
Pour 10 convives
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Ingrédients
2 g
250 g
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25 Centilitres
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10 Centilitres
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250 g
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Etapes de la préparation
1
Séparement, réduire en purée bien lisse les betteraves et les carottes à l'aide d'un cutter. Assaisonner la purée de carotte avec le cumin et la purée de betterave avec l'huile de sésame. Assaisonner le coulis de tomate de sel et de poivre ainsi que du basilic.
2
Ajouter aux préparations la texture Alsa selon les indications de grammage. Verser dans des moules les préparations, laisser prendre au froid quelques heures.
3
Démouler chaque purée et dresser sur assiette en jouant sur les couleurs. Ajouter un cordon de vinaigrette et d'huile d'olive.