Gratin de macaronis à la sauce veggie et aux aubergines

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Ingrédients
0.8 kg
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2 Litres
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12 Pce
Aubergines
0.02 Kg
Huile D'olive
0.16 Kg
Boule de Mozzarella
Etapes de la préparation
1
Faites mijoter la sauce Veggie avec un bouquet garni.
2
Préparez les aubergines et coupez les en tranches de 5 millimètres d’épaisseur, dans le sens de la longueur.
3
Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger au moins une demi-heure.
4
Epongez-les et faites-les dorer sur les 2 faces puis réservez sur un papier absorbant.
5
Faites cuire les macaronis. Coupez la mozzarella en tranches. Huilez un plat à gratin.
6
Lorsque les macaronis sont cuits, égouttez-les, puis versez-les dans la sauce Veggie après avoir retiré le bouquet garni.
7
Versez la moitié dans un plat, recouvrez-les avec la moitié des tranches d’aubergine, puis la moitié de la mozzarella.
8
Recommencez l’opération, en terminant par la mozzarella.
9
Saupoudrez d’origan et d’un filet d’huile d’olive.
10
Faites cuire 20 minutes à four chaud (200°C).
Astuce du chef