Gateau de riz au caramel
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP GROS MANSENG en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
Pour 10 convives
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Ingrédients
80 g
Beurre doux
6 Pièces
Jaune d'œuf
1 Litre
Lait entier
600 g
200 g
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Etapes de la préparation
1
Blanchir le riz.
2
Mettre en cuisson le riz dans le lait pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
3
Réaliser un caramel avec la moitié du sucre et un filet d'eau. Arrêter la cuisson du caramel avec le beurre.
4
Blanchir les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre.
5
Mélanger le riz et la liaison œuf sucre et remettre l'ensemble à frémir.
6
Verser le caramel au fond d'un contenant et ajouter ensuite le riz.. Laisser refroidir.
Astuce du chef