Gâteau renversé pina colada

Pour 10 convives
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Ingrédients
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0.04 Litre
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0.1 Litre
Jus d'ananas
0.16 kg
0.18 kg
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0.17 kg
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0.34 kg
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3 Pce
Oeufs
0.025 Litre
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Etapes de la préparation
1
Egoutter les rondelles d'ananas, en préservant 4 à 5 cuillères de son sirop pour préparer le croustillant à la noix de coco.
2
Dans une jatte : Travailler les jaunes d'oeufs au fouet avec 160 g de sucre, de sel, et de 60 g de noix de coco. Y ajouter 160 g d'huile et incorporer doucement 160 g de farine tamisée. Verser le rhum. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
3
Beurrer et fariner un moule à manqué. Recouvrir le fond avec 6 tranches d'ananas.
4
Couper le reste en dés et les ajouter à la pâte.
5
Verser dans le moule. Faire cuire dans le four thermostat 6 (180°C), pendant 35 à 40 minutes.
6
Sortir le gâteau du four puis le démouler sur une grille à pâtisserie.
7
Préparation du croustillant à la noix de coco : Dans une casserole, porter le jus d'ananas à ébullition avec le sucre. Laisser frémir le sirop obtenu, pendant 1 minute. Ajouter la noix de coco et un filet de jus de citron vert. Faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange commence à dorer. Verser ensuite sur le moelleux.
8
Servir tiède ou froid.