Galettes de lentilles corail et courgettes
Thèmes associés
Pour 4 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
Pour les galettes :
0.2 kg
Ajouter le produit aux favoris
1 Pce
Courgette
1 Pce
Petit oignon jaune
0.05 kg
Farine
2 Pce
Œufs
1 Pce
Gousse ail
0.5 Dose
Cumin en poudre
1 Dose
Ciboulette
Pour la sauce au fromage blanc :
1 Pce
Concombre
0.2 kg
Fromage blanc
3 Feuilles
Menthe fraiche
Pm
Sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Faites cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau non salée pendant 10 minutes, égouttez et réservez.
2
Pendant ce temps, râpez la courgette et le concombre. Ciselez finement l'oignon, la menthe et la ciboulette. Pelez et dégermez l'ail.
3
Dans un saladier, mélangez la courgette, les lentilles, l'oignon, l'ail pressé, le cumin en poudre, la ciboulette et les oeufs battus. Ajouter de la farine pour obtenir une pate homogène. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
4
Former les galettes en petits palets.
5
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites dorer les galettes.
6
Préparer la sauce au fromage blanc. Mélangez le concombre rapé, le fromage blanc la menthe. Assaisonnez en sel, poivre. Vous pouvez ajouter un trait de citron. Servez bien frais avec les galettes.