Foie gras accompagné de son chutney de betterave
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux moelleux blanc AOP en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
Pour 10 convives
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Ingrédients
600 g
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80 g
Beurre doux
2 Boîtes
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30 Centilitres
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100 g
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1 Paquet
Pain de mie sans croûte pour canapés en paquet 1 kg HARRYS
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150 g
10 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Faire revenir le beurre sans coloration et ajouter le sucre roux. Déglacer l'ensemble avec le vinaigre de cidre et mouiller au cidre. Ajouter les bettraves, les oignons rissolés et laisser frémir jusqu’à l'obtention d'une marmelade.
2
Détailler le foie gras en belles tranches de 5 millimètres d'épaisseur à raison de deux par personne.
3
Laisser refroidir le chutney au réfrigérateur.
4
Mettre les pains de mie pour canapés à toaster.
5
Dresser vos assiettes avec deux médaillons de foie gras le chutney et les toasts.