Fleur de flammekueche roulée au confit de canard

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Madiran vin rouge AOP en bouteille 75 cl MADIRAN BY ALAIN BRUMONT.
Pour 10 convives
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Ingrédients
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Crème fraîche épaisse
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0.01 kg
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3 Pièces
Oignon rouge
5 Pièces
Pâte à pizza carrée
1 Pièce
Poivron rouge
1 Pièce
Poivron vert
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Etapes de la préparation
1
Placer la boîte de confit de canard au four (80°C) ou au bain-marie pour faire fondre la graisse qui enrobe les cuisses de canard.
2
Prélever 6 cuisses environ et séparer la chair, la peau et les os.
3
Hacher très grossièrement la chair et la réserver. Hacher plus finement la peau et la faire rissoler assez vivement dans une sauteuse.
4
Ciseler finement les oignons et les poivrons.
5
Dérouler les pâtes à pizza et les couvrir de crème épaisse. Saler et poivrer.
6
Ajouter les légumes ciselés, le canard haché et la peau bien grillée.
7
Rouler les Flammekueches par le grand côté, puis découper 14 tronçons.
8
Prendre 7 tronçons et les regrouper en quinconce pour former une fleur à 6 pétales. Renouveler cette opération.
9
Placer les fleurs de Flammekueches sur des plaques à pâtisserie couverte de papier cuisson.
10
Enfourner à 200°C pendant une trentaine de minutes. Sortir en fin de cuisson. Laisser reposer 5 minutes et servir.