Financier thé vert, crème coco au tofu et nougatine de graines

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Crémant de Loire blanc brut AOC en bouteille 75 cl JEAN DE LA ROCHE.
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Beurre doux
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Thé vert Matcha en boîte 250 g TERRE EXOTIQUE
0.5 kg
Etapes de la préparation
1
Couper en morceaux et faire fondre le beurre dans une casserole. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette.
2
Mélanger les ingrédients un par un : le sucre glace avec la poudre d’amande, le thé matcha, la farine tamisée, puis les blancs d’œufs, jusqu’à obtenir une consistance homogène.
3
Terminer en incorporant en deux fois le beurre noisette dans la préparation.
4
Sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson, déposer l'appareil à financier en couche fine pour réaliser le biscuit au thé vert.
5
Enfourner la plaque dans un four préchauffé à 175°C pendant 12 à 14 minutes. Laisser refroidir avant de détailler en cercle.
6
Mettre le chocolat blanc à fondre au bain marie, ajouter le lait de coco. Bien mélanger et réserver.
7
Mixer le tofu à l'aide d'un robot. Ajouter le mélange coco chocolat.
8
Dans des moules sphériques, couler la mousse coco et laisser prendre au frais 4 heures minimum.
9
Réaliser la nougatine de graines. Dans une casserole propre et nettoyée au vinaigre, mettre le fondant blanc et le glucose et cuire comme un caramel blond. Ajouter le mélange de graines. Bien mélanger avec une spatule.
10
Déposer la nougatine sur une plaque à pâtisserie, l'étaler à chaud. Laisser refroidir avant de concasser la nougatine en morceaux.
11
Sur chaque cercle de biscuit thé vert, démouler et déposer un dome de mousse coco.
12
A l'aide d'une petite passette, saupoudrer un peu de thé matcha pour avoir un effet velour.
13
Dresser sur l'assiette avec quelques éclats de nougatines de graine.