Filet de saumon poêlé, sauce aux épices du soleil
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Ile de Beauté blanc IGP en bouteille 75 cl DOMAINE BARCELO.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
230 g
Ajouter le produit aux favoris
5 Centilitres
Crème fraîche liquide
50 Centilitres
Eau
100 g
Echalote ciselée
10 Pièces
Filets de saumon
12 g
125 g
Ajouter le produit aux favoris
Ajouter le produit aux favoris
25 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Préparer l'ensemble des ingrédients pour être prêt au moment de la réalisation de la sauce.
2
Dans une grande sauteuse, poêler rapidement les filets de saumon dans le beurre. Réserver au chaud.
3
Dans cette même poêle, faire revenir, sans coloration, les échalotes dans le beurre encore chaud.
4
Ajouter les champignons de Paris et faire suer l’ensemble.
5
Mouiller au vin blanc et laisser réduire d’1/3 environ.
6
Saupoudrer cette réduction avec le fumet de crustacés et la sauce aux épices du soleil.
7
Mouiller à l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 3 minutes environ, jusqu’à épaississement de la sauce.
8
Ajouter la crème fraîche, puis vérifier et corriger l'assaisonnement.
9
Replacer les filets de saumon dans leur sauce avant de les servir bien chauds.