Filet de daurade tapenade d’olive noire et artichauts à l’Egyptienne
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pouilly Fumé blanc AOC 2017 en bouteille 75 cl DOMAINE SEGUIN.
Thèmes associés
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 g
80 g
5 g
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1 Botte
Coriandre fraîche
10 Pièces
Filet de daurade grise 120/140 g
15 Pièces
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70 g
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35 Centilitres
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50 g
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300 g
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7 g
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1 g
Sel et poivre
500 g
Etapes de la préparation
1
Egoutter et tailler les fonds d'artichauts en huit morceaux. Dans un sautoir avec de l'huile d'olive, faire revenir les morceaux d'artichauts. Ajouter les oignons, l'ail, la tomate concassée et la coriandre en grains. Mouiller avec le fumet de poisson. Laisser réduire de moitié et ajouter le safran en poudre. Assaisonner de sel et de poivre, réserver au chaud.
2
Pour réaliser la tapenade, mettre un peu d'huile d'olive sur les parois du mixeur. Mixer ensuite les olives noires, la purée d'ail et les capres. Rajouter de l'huile d'olive jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Saler et poivrer.
3
Ôter les arêtes et la peau des daurades, assaisonner les filets de sel et de poivre. A l'aide d'une cuillière, étaler la tapenade d'olives (coté peau). Déposer les filets sur une plaque avec une feuille de papier cuisson, cuire au four à 180°C pendant 6 à 8 minutes.
4
Ciseler la coriandre fraiche, réserver au frais.
5
Dans une assiette creuse, déposer les morceaux d'artichauts nappés de sauce et de coriandre ciselée, et recouvrir avec le filet de daurade. Lustrer d'un filet d'huile d'olive et envoyer.