Filet de bœuf Wellington

Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
650 G
Beurre doux
1 Boîte
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5 g
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500 g
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2 Kg
Filet de bœuf
5 Centilitres
Lait entier
5 Pièces
Œufs
5 g
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50 Centilitres
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30 g
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Etapes de la préparation
1
Réaliser la pâte à brioche. A l'aide d'un batteur mélanger la farine, le sucre et le sel. Délayer la levure avec le lait tiède. Mélanger le lait et la levure à la farine et ajouter les œufs. Mettre au repos la pâte pendant une heure. Ajouter le beurre à la pâte puis la remettre au frais avant utilisation.
2
Préparer la duxelle de champignons en les mixant puis les faire revenir dans de la matière grasse et la persillade.
3
Eplucher et parer le filet de bœuf. Marquer le filet de bœuf dans une poêle avec de la matière grasse et assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer la viande avant utilisation.
4
Etaler la pâte à brioche puis déposer une couche régulière de duxelle de champignons. Poser le filet de bœuf puis rouler l'ensemble de façon à enfermer le filet à l'intérieur de la pâte. Coller les extrémités avec de la dorure puis laisser reposer la pâte sur une plaque à pâtisserie avant cuisson. A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte avec la dorure. Mettre en cuisson le filet en croûte dans un four à 180°C pendant 20 minutes environ.
5
Pour la sauce, faire chauffer la demi-glace de viande, assaisonner de sel et poivre et monter au beurre.