Filet de bœuf roulé aux algues Wakamé et gratin de pâtes Malfadine

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Ingrédients
1.5 Kg
Filet de bœuf
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1 Paquet
0.5 Litre
Crème liquide
4 Pce
Œufs
0.5 Litre
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Etapes de la préparation
1
Réhydrater les pépites de wakamé dans l'eau pendant 1 minute puis les égoutter.
2
Couper votre filet de bœuf de façon à le dérouler à plat.
3
Une fois votre filet de bœuf à plat, tapisser-le d'algues wakamé puis parsemer de pignons de pin.
4
Rouler votre filet de bœuf et ficeler-le comme un rôti.
5
Le faire saisir sur toutes les faces puis le mettre au four à 180° jusqu’à une température de 56° à cœur pour une cuisson saignante.
6
Pour le gratin, faire cuire les pâtes dans 5 litres d'eau bouillante pendant 8 minutes, les égoutter puis les disposer dans un plat à gratin.
7
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec la crème, puis assaisonner avec le sel et le poivre de Bahia.
8
Verser l'appareil dans le plat à gratin à hauteur des pâtes.
9
Puis cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
10
Faites réduire la sauce demi-glace jusqu’à une consistance sirupeuse puis assaisonner.
11
Pour le dressage, couper le filet de bœuf en tranches puis disposer dans une assiette avec le gratin et la sauce.