Filet d'agneau, petit râgout de fruits secs au poivre et balsamique
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Minervois vin rouge Bio AOP en bouteille 75 cl MARIS.
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
250 g
Ajouter le produit aux favoris
100 g
Ajouter le produit aux favoris
200 g
Carottes
3 g
Ajouter le produit aux favoris
0.2 Litre
Ajouter le produit aux favoris
100 g
Ajouter le produit aux favoris
250 g
Oignons
2 g
Ajouter le produit aux favoris
100 g
10 g
2000 g
Selle d'agneau
60 g
Ajouter le produit aux favoris
0.25 Litre
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
La veille, mettre à réhydrater les raisins secs, les abricots et les amandes dans un grand volume d'eau.
2
Désosser la selle d'agneau et la diviser en deux. La dégraisser et la parer assaisonnée de poivre noir et de sel fin. Réserver au frais.
3
Eplucher et tailler finement les oignons ainsi que les carottes. Dans un sautoir avec de l'huile d'olive, faire suer les oignons, les carottes et ajouter les raisins, abricots et les amandes réhydratés et pour finir les graines de coriandre. Faire revenir puis ajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Faire confire et réserver au frais.
4
Garnir les demi-selles d'agneau avec le confit de fruits secs au vinaigre. Bien les rouler et ficeler.
5
Dans une poêle avec de la matière grasse, marquer les selles d'agneau en les retournant et bien les faire colorer. Les terminer au four selon la cuisson voulue.
6
Remettre en œuvre le jus d'agneau et arroser la viande durant la cuisson.
7
Sortir les selles d'agneau du four, les laisser reposer sur une grille avant de les découper. Tailler les selles en médaillons, napper de jus d'agneau et servir avec la garniture de votre choix.