Encornets à l’armoricaine et ses pennes façon risotto
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Pinot Noir rouge AOC 2014 en bouteille 75 cl LEON GRIMM.
Pour 10 convives
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Ingrédients
125 g
Beurre
1 Botte
Ciboulette
30 g
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10 g
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200 g
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60 g
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2 kg
Lamelles d'encornet
1.2 kg
200 g
Parmesan
7 g
240 g
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750 g
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Etapes de la préparation
1
Mettre la sauce armoricaine en œuvre selon les indications pour 1 litre.
2
Réhydrater les échalotes dans le vin blanc.
3
Préparer le risotto de penne, faire nacrer les penne dans l'huile d'olive.
4
Verser le mélange vin blanc échalote et laisser réduire.
5
Mouiller avec le fond blanc de volaille remis en œuvre pour 2 litres.
6
Cuire les penne comme un risotto.
7
Terminer la cuisson en ajoutant le parmesan, le beurre et la ciboulette ciselée.
8
Faire saisir très rapidement les lamelles d'encornets à la plancha.
9
Vérifier l'assaisonnement du risotto et des encornets avec le sel et le poivre.
10
Dresser le plat dans une petite cocotte ou à votre convenance.