Eclair chocolat extra bitter, mousse de lait noisette

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux moelleux blanc AOP en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
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Pour 10 personnes
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Ingrédients
50 g
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150 g
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1 Litre
Lait
10 Pièces
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1 Sachet
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70 g
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1 Feuille
1 Poche
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Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre les éclairs selon les indications, puis les placer au réfrigérateur 2 à 3 h.
2
Perforer les éclairs à l'aide d'une douille cannelée en deux ou trois trous.
3
Mettre en œuvre la mousse chocolat noisette, puis garnir les éclairs avec la mousse. S'assurer que la crème se soit bien diffusée dans tout l'intérieur de l'éclair.
4
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre mycryo et ajouter les noisettes caramélisées.
5
Sur une grille pâtissière faire couler le mélange chocolat noisette sur chaque éclair afin d'enrober la totalité de l'éclair.
6
Déposer les éclairs sur une plaque avec un papier sulfurisé et laisser prendre 1 h au réfrigérateur.
7
Dresser à votre convenance.