Duo d’agrumes et mousse citron-vanille
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl DE CASTELNAU.
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Litre
Crème liquide 35% MG
50 g
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50 g
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1 Sachet
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3 Pièces
500 g
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1 Poche
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30 g
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Etapes de la préparation
1
Egoutter les segments d'agrumes.
2
Fendre les gousses de vanille, gratter la pulpe et mélanger la pulpe aux segments d'agrumes.
3
Réaliser les sablés : Faire fondre le beurre et mélanger les farines, le sucre, et la pulpe d'une gousse de vanille.
4
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène puis étaler sur une épaisseur de 1,5cm.
5
Faire prendre au réfrigérateur et détailler des carrés de 7 cm/7 cm , cuire au four à 180°C 10 à 12 minutes selon la coloration.
6
Mélanger le mascarpone et la crème de citron et foisonner le tout comme une chantilly.
7
Monter le dessert en disposant les segments d'agrumes, la crème au citron.
8
Décorer d'un segment de gousse de vanille.