Déclinaison d’éclairs
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl CHARLES DE NOZIAN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
20 g
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15 Centilitres
Blanc d'œuf liquide
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50 Centilitres
Crème entière liquide
10 Pièces
200 g
200 g
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1 Litre
Lait
250 g
Mascarpone
120 g
Mousse édulcorée vanille en sachet 240 g NUTRACY
2 Pièces
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150 g
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200 g
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Etapes de la préparation
1
Réaliser la mousse vanille en montant la crème liquide avec la crème mascarpone jusqu'à foisonnement. Ajouter ensuite la préparation Fruit chef vanille et laisser tourner à petite vitesse pendant 1 min.
2
Réaliser la crème citron de la même manière avec la garniture citron.
3
Garnir les élcairs avec les deux crèmes à l'aide d'une poche pâtissière.
4
Mettre au bain-marie le fondant et le laisser fondre en le remuant de temps en temps. Ajouter le colorant et lustrer les éclairs.
5
Pour le décor, réaliser une meringue française en montant les blancs d'œuf et le sucre, jusqu'à obtenir une consistance ferme. Mettre en cuisson les meringues à 110°C en chaleur sèche pendant 1h30.
6
Avec 50 g de sucre, réaliser un caramel en ajoutant les amandes entières puis bien les enrober.
7
Disposer les décors sur les fondants et servez.