Déclinaison de brouillade d'œufs
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Merlot rouge IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FLOREY.
Pour 10 convives
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Ingrédients
190 g
Beurre doux
300 g
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2 Cartouches
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60 Centilitres
Crème liquide 35% mg
50 g
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10 Pièces
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250 g
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30 Pièces
Œufs
Pm
Sel et Poivre
200 g
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Etapes de la préparation
1
Toquer les œufs à l'aide du toque œuf, récupérer les œufs et rincer les coquilles à l'eau claire.
2
Réhydrater les morilles, puis les hacher. Faire suer les échalotes au beurre et ajouter les morilles. Les faire suer jusqu'à complète évaporation. Réserver au chaud.
3
Ouvrir la boîte de foie gras et tailler des cubes de foie gras de 0,5 cm, réserver au frais.
4
Réaliser la brouillade avec les œufs, du beurre, du sel et du poivre. Finir la cuisson avec la crème liquide.
5
Filtrer le tout et garnir le siphon, ajouter une cartouche de gaz, réserver au bain-marie jusqu’à l'envoi.
6
Dans les coquilles d'œufs, mettre une cuillère de purée de tomate préalablement réalisée avec les tomates semi-séchées, une cuillère de morilles, un cube de foie gras. Siphonner la brouillade dans les coquilles en terminant par les décors avec les gressins.
Astuce du chef