Darne de poisson aux olives comme un tajine
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Muscadet Sèvre et Maine sur lie blanc AOC en bouteille 75 cl LA MAILLARDIERE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
10 Centilitres
5 Pièces
Citrons confits
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10 Pièces
Darne de lieu noir
10 Centilitres
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300 g
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1 g
2 Pièces
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10 g
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1 g
2.5 kg
Etapes de la préparation
1
La veille, préparer la "Chermoula". Mixer le persil, l'ail, la coriandre, le cumin, le paprika, le safra et le piment avec l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter le citron confit tailler en petits morceaux. Faire mariner les morceaux de poissons dans le mélange.
2
Sur une plaque allant au four ou dans un plat à tajine, déposer les morceaux de poisson. Ajouter la tomate concassée et les olives.
3
Laisser cuire au four à 170°C pendant 20 à 30 minutes selon la texture de la sauce et du poisson.
4
Servir bien chaud à la sortie du four, accompagné de semoule ou d'un mélange de légumes sec et céréales.