Dacquoise aux noix
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC réserve en bouteille 75 cl CASTELNAU.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
180 g
Beurre doux
150 g
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35 g
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40 g
25 Centilitres
Lait entier
6 Pièces
Œufs
1 Poche
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125 g
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170 g
Etapes de la préparation
1
Monter quatre blancs en neige et réserver.
2
Mélanger le sucre glace, la farine, ainsi que la poudre d'amande. Incorporer ce mélange au blanc en neige délicatement. Débarrasser dans une poche à douille et réaliser deux disques en partant du centre vers l'extérieur. Mettre en cuisson à 180°C pendant 15 minutes.
3
Porter le lait à ébullition dans un cul de poule, mélanger deux œufs et deux jaunes avec le sucre semoule et faire blanchir. Incorporer délicatement la maïzena et verser le lait sur le mélange. Remettre en cuisson jusqu'à l'ébullition. Débarrasser l'appareil dans une cuve de batteur et monter au beurre. Ajouter le reste des noix hachées.
4
Assembler la Dacquoise : sur un cercle de biscuit déposer une quantité de crème à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir du second biscuit et saupoudrer de sucre glace.
5
Dresser et servir.