Curry de poisson, méli-mélo de lentilles
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sancerre rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE.
Thèmes associés
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
Beurre doux
1 Litre
20 Centilitres
Crème liquide entière
2 g
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600 g
2 Centilitres
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67 g
67 g
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67 g
1.2 kg
Lotte entière
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1 Centilitre
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Etapes de la préparation
1
Réaliser le fumet de poisson selon les indications de remise en œuvre.
2
Préparer et habiller la lotte façon "gigotin". Mettre à mariner les gigotins de lotte dans l'huile d'olive avec un peu de curry.
3
Mettre en cuisson à court mouillement (échalotes, vin blanc, fumet de poisson, poivre), les gigotins de lotte couverts d'un papier cuisson dans un four à 180°C.
4
Débarrasser les gigotins de lotte. Faire réduire la cuisson de poisson.
5
Mettre en cuisson les 3 types de lentilles dans le bouillon de volaille.
6
Filtrer la cuisson de poisson et la monter au beurre. Réctifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
7
Egoutter le méli-mélo de lentilles, assaisonner de sel, de poivre et de beurre doux.
8
Dresser vos assiettes : sur le méli-mélo de lentilles déposer les gigotins de lotte nappés généreusement de sauce.