Crumble de tomate au parmesan
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Morgon rouge AOC en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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150 g
150 g
Beurre doux
20 g
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150 g
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15 Centilitres
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150 g
Parmesan râpé
20 g
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1 Boîte
Etapes de la préparation
1
Dans la cuve d'un batteur à l'aide d'une feuille, mélanger les ingrédients suivants: la farine, la poudre d'amande, le parmesan ainsi que le beurre. Laisser reposer au frais.
2
Egoutter la tomate concassée. Dans une russe, préparer la tomate avec un fond d'huile d'olive. Ajouter la tomate puis les échalotes et l'ail. Laisser compoter en rectifiant l'assaisonnement et l'acidité à l'aide d'un peu de sucre en poudre. En fin de cuisson, terminer l'assaisonnement en ajoutant sel, poivre et basilic. Réserver au frais.
3
Diviser la tomate dans des récipients passant au four. Emietter le crumble sur chaque récipient de façon équitable.
4
Dans un four à 180°C, passer les crumbles de tomate pendant 15 à 20 minutes. Sortir du four les crumbles et servir avec une assiette de jambon et fromage ou une salade verte.