Crumble d'escargots parmentier
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Chardonnay blanc AOC 2015 en bouteille 75 cl SELECTION PHILIPPE CHARLOPIN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
150 g
Beurre doux
1 Boîte
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50 g
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50 g
Parmesan râpé
5 g
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450 g
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Etapes de la préparation
1
Egoutter les escargots, les rincer puis les faire revenir dans de la matière grasse avec de persillade, du sel et du poivre.
2
Préparer la purée selon les préconisations d'usage. Ajouter le reste de persillade et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
3
Préparer l'appareil à crumble, en mélangeant à l'aide d'un batteur : la farine, la poudre d'amande, le parmesan et le beurre. Réserver au froid pour mieux le sabler.
4
Dans des raviers déposer une quantité de purée, les escargots et terminer avec l'appareil à crumble. Enfourner dans un four à 180°C, cuire pendant 15 à 20 minutes. Servir bien chaud.