Crevettes au pesto Thaï

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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Botte
Basilic thaï
1 Pièce
citron vert
60 Pièces
Crevettes gambas
0.25 Litre
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0.5 Litre
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150 kg
0.08 kg
20 Pièces
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0.15 kg
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0.05 kg
Etapes de la préparation
1
Dans une cuve de Cutter mixer les pignons de pin.
2
Sur une plaque mélanger le lait de coco avec la mise en place thaï et les pignons de pin puis mixer.
3
Ajouter la purée de gingembre avec un peu d'huile d'olive, de la Sauce Sriracha et le zeste d'un citron vert. Ciseler finement le basilic thaï.
4
Décortiquer les gambas en laissant l'extrémité de la queue pour le visuel. Monter les brochettes, en piquant les gambas dans la partie charnue et la queue. Placer les brochettes montées dans la marinade et laisser mariner pendant une heure environ.
5
Marquer les brochettes de gambas en leurs donnant une belle coloration, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la marinade et laisser cuire quelques minutes pour lier l'ensemble.
6
Arroser d'un filet de citron vert, saupoudrer d'épices thaï. Servir bien chaud avec la garniture de votre choix.