Crème de lentilles au jus de truffe, saumon au sel fumé des Salish

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Mâcon-Villages blanc AOC en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
Beurre doux
1 Sachet
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130 g
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0.25 Litre
Creme liquide 35% MG
1500 g
Filet de saumon
800 g
0.3 Litre
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0.25 Litre
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250 g
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50 g
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200 g
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1000 g
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Etapes de la préparation
1
Mettre au sel le filet de saumon deux à trois jours auparavant en utilisant un mélange sel, sucre, poivre, et sel fumé des Salish pendant 24 heures. Bien le rincer et le mettre à l'huile pendant deux jours avant de l'utiliser.
2
Dans un grand volume d'eau, mettre en cuisson les lentilles vertes. Ajouter le sachet de bouillon de légumes. En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement.
3
Egoutter partiellement et mixer les lentilles jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter le jus de truffe, la crème liquide tiède, et la brisure de truffe. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
4
Sortir le filet de saumon de l'huile, bien l'égoutter. Le découper en fines tranches.
5
Dans une assiette creuse, dresser la crème de lentilles avec une rosace de saumon. Servir rapidement.