Crème brûlée au sésame et graines de sésame noire
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP GROS MANSENG en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
100 g
Ajouter le produit aux favoris
1 Litre
Crème liquide 35% MG
3 g
50 g
Ajouter le produit aux favoris
20 g
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre la crème brûlée en suivant les indications.
2
Gratter la gousse de vanille et retirer la pulpe.
3
Ajouter la pulpe de vanille à la préparation de crème brûlée.
4
Torréfier la sésame blanche et ajouter les graines de sésame à la préparation de crème brûlée.
5
Verser le mélange dans le contenant adapté.
6
Mettre au réfrigérateur jusqu’à complète prise du mélange.
7
Au moment du dressage, saupoudrer de cassonade et caraméliser la crème au chalumeau.
8
Décorer de graines de sésame blanche et de graines de sésames noire.