Crème brûlée foie gras

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux moelleux blanc AOP en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.25 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.25 Litre
Crème liquide
Ajouter le produit aux favoris
Pm
Pain campagne tranche
Etapes de la préparation
1
Couper le bloc de foie en gros morceaux, et le mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si le résultat n'est pas assez lisse, passer le foie à la passoire fine.
2
Faire bouillir 10 cl de crème liquide, puis la laisser tiédir un petit peu. Ajouter la crème au foie gras et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux. Assaisonner en sel et poivre si nécessaire.
3
Verser la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et les faire cuire à 110°c à four préchauffé. Compter 5 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques. Laisser ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur.