Couscous à la viande

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Corbières rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl CHÂTEAU VIEUX MOULIN.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
60 g
600 g
200 g
2 Centilitres
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500 g
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10 Pièces
Merguez
50 g
1.5 kg
Sauté de bœuf en morceaux
500 g
Etapes de la préparation
1
Faire revenir les morceaux de bœuf dans de la matière grasse bien chaude. Assaisonner de sel et de poivre. Mouiller avec le bouillon de bœuf, ajouter le concassé de tomate, un peu de Raz el hanout et laisser cuire pendant 40 minutes.
2
Dans un peu de bouillon de bœuf. Mettre à gonfler les raisins sec et le réserver.
3
Ouvrir les légumes à couscous, les mettre en chauffe et réserver au chaud.
4
Mettre à gonfler la semoule en la travaillant avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, puis mouiller à hauteur avec de l'eau bouillante. Couvrir la semoule et laisser gonfler la semoule. Egrainer la semoule avec une fourchette puis ajouter les raisins réhydratés.
5
Réserver une partie de la cuisson du bœuf. Dans la seconde partie diluer un peu d'Harissa pour avoir un jus relevé.
6
Sur une plaque de cuisson, déposer les merguer et enfourner à 180°C.
7
Dresser votre plat.