Couscous de poulet
Pour 100 convives
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Ingrédients
10 kg
Poulet surgelé
1 Litre
huile de tournesol
2.5 kg
Oignon émincés surgelés
200 g
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3 kg
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7.5 kg
Semoule couscous
10 kg
Mélange de légumes surgelés pour couscous
100 g
Mélange d’épices pour couscous
100 g
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20 Litres
Eau
5 kg
Merguez
2.5 kg
Pois chiches
100 g
Harissa
250 g
Raisins secs de Corinthe
Etapes de la préparation
1
Faire revenir le poulet découpé en morceaux dans la moitié de l’huile
2
Ajouter les oignons émincés, la Purée d’Ail Knorr® Professional et la Collezione Italiana Sauce Napoletana Knorr®.
3
Incorporer le mélange de légumes pour couscous et les épices.
4
Enrober le tout délicatement puis répartir dans des bacs gastronormes.
5
Mouiller avec le Bouillon de Volaille Knorr® reconstitué avec 10 l d’eau et cuire au four mixte à 150 °C pendant environ 30 min.
6
Ajouter les merguez cuites au préalable puis les pois chiches
7
Laisser cuire environ 15 min.
8
Dans des bacs gastronormes, verser sur la semoule huilée l’eau bouillante salée.
9
Couvrir et laisser gonfler. Réserver au chaud puis égrainer au moment du service.
10
Prélever une partie du bouillon de cuisson pour confectionner avec la harissa la sauce d’accompagnement.
Astuce du chef